注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

网易考拉推荐

[原创] 断裂的思想  

2007-11-20 16:46:21|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dongbing811:兄弟的文章看完了,你给我的留言也看了,有些感慨:我们逃脱不了社会,是因为我们逃脱不了自己的责任,或许这是个借口。

你知道我这辈子最想怎样过吗?能够自己完全掌握自己的生活,干自己想干的事情。很多人听过我这个话后都会跟我说:兄弟,别太理想了。但我却实在不肯放弃:人的生命只有一次,如果这仅有的一次生命还不能由自己来掌控,那我宁肯不要这次生命。一个不由自己的生命,不属于自己!

我在坚持,但我却在生存中一次次碰壁,残酷的现实撞得我有点缓不过气,我想抓住些什么好让自己不沉没在世俗之中,但我却只抓住了痛苦。自己浮躁,自己不是不知道,而是不知道自己该怎样让自己静下来。所以只能麻痹自己,我不想生存在一场毫无意义的生命之中。

关于艺术,你的看法我赞同,但还应加上思想,思想与自由才会产生真正有个性的艺术。

兄弟,你也是一个很有才华的人,有艺术家的潜质,也听我一句劝吧,稍稍世俗点吧,那是为了我们更有资本高傲的活在属于自己的世界之中。

何小伟:兄弟!自由就意味着碰撞,与不自由的东西碰撞!所以无所谓责任的问题。而是具体的一个“人”的问题。是一种精神生活的问题。

在美国有吸毒的,有赌博的形形色色的生活方式(我的这个说法比较过激,请原谅)我们为什么就不能活出个自我来呢?我们不能仅仅的怪罪中华人民共和国。我觉得更大的程度上是我们中国人的思想观念已经完全跟不上国际形势的问题。呵呵!在这里我可没有鼓励吸毒,赌博啊!看过阿甘正传吧!这就是我们的差距。直到今天我们依旧连美国人的那种思想观念的边儿都没碰着。也许你要说那是中西的差别。可你要知道:我们的意识深处依旧是小农的保守的东西。转型期的意义是什么?就是这个东西。我们摆脱封建社会仅仅才一百年。可这不能成为我们维护保守的借口。这是个陷阱!特别是在精神层面上,直到今天我们任然在想着活着,想着生存。就算我们是个百万富翁又怎们样呢?我记得听过这么一个故事:有一个老外在中国的一家公司上班。某节日,这个老外没来上班,老总打电话没人接,打手机是关机。整个一个礼拜没见着人。假期过后,老外来到公司,某职员问他去那里了?找了一个礼拜都没找着你。知道他回答的是什么?假期我度假去了!

这是什么?这就是差距!中国的职员与老外的差距!

另外我还要说的是:如果你现在在学校里就感觉到了无数次的碰壁。我劝你还是好好想想,冷静下来。再者,如果你坚持自我的结果是只有痛苦的话,我劝你还是算了吧。呵呵!你要是逃不出这个怪圈那你永远都不会“成功”的。呵呵!

还有,我特别反感别人所谓的什么有没有社会经验,他们一看你先就说你有没有这东西。呵呵。我好像是某种东西的翻版一样了。我为什么就不能拥有我自己吗?有社会的历练不是说我就要变成一个社会油子。所以,所谓的什么“太理想化”的话我从来就不相信这一套!

在还有就是:思想与自由不冲突!你读懂了我的文章你就知道这是怎么一回事了!我已经不止一次的说这句话:不是为了给爸爸妈妈赌气连饭也不吃了!

反驳你一句话:

“稍稍世俗点吧,那是为了我们更有资本高傲的活在属于自己的世界之中。”

什么叫资本?你懂得什么叫做打情骂俏的一潭死水吗?不懂就千万不要说什么资本不资本的话!

高傲又怎么地?总比作奴才伪君子强吧!

我都走了五六个单位了!老大!你大学都没毕业也说得出来。

这就是我们面向未来的现代化的接班人!!嗬嗬

伟大的中华人民共和国!今天你依旧是个本质主义的国家!你让我们每一个“公民”都应该活的像个“人民”。不像的你就抛弃他,鄙视她。说:你这个没有一点社会经验的幼稚的蠢货!于是我们亲爱的同胞们就大声地疾呼:先生,你太狂妄了!你想跟“社会”过不去,你想跟“神仙”过不去。我不是社会的主人,我是社会的奴隶!

原来,毁灭了这个社会,世上还有一个神一样的“社会”。太聪明拉!我可爱的中国同胞们!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017