注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

网易考拉推荐

[原创] 缺 失

2006-09-22 21:36:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

    男人与女人,那是“神”为了满足私欲而抛在这个世上的绝等玩物。他将自身所具有的两种品行撕裂了开来赏赐给他们。那就是现实与浪漫,理性与感性。因而,当他们走到了一起,圆满,一种补救缺失的成功。因而,他们不得不容忍,释怀,放纵,甚或放逐自我,背弃自我。忍受人间地狱的蹂躏来获得生存的权利。呵呵!看,死神唇边的笑! 
    女人是上帝用一根男人的肋骨做成的,女人永远都是一种被动的缺失。于是,上苍注定了女人的悲剧命运。然而,当女人丢失了那一份浪漫,那一份感性,当女人越来越理性,越来越现实,当女人越来越男性化,人类于是又走向了另一种“缺失”的悲剧命运。因为它违背了上帝的意愿!玷污了上帝的眼睛!
    现实与浪漫,理性与感性的补救荡然无存,疯狂的宣泄,肆无忌惮!这就是残酷!
 
    也许,我也是“神”的奴仆。可男人与女人......无法逃脱的宿命。 
    我们永远都是一种相互的救护,补足缺失,他人就是地狱,我们永远也逃不脱让人得以“永恒”的付出! 
 

    我们一直在寻求一种圆满,一种永恒,一种完美。然而,那是不可能的。那是“神”所作的事情。所以,“人”是一种“缺失”!我们不必去苛求自己。“缺失”即是“自我”,“缺失”既是“个性”,“缺失”就是我们自己。 

    我们是“神”的私生子,注定了漂泊。我们是“神”的奴仆,注定了无边的痛苦。我们是“神”的玩物,注定了丢失自我而疯狂的一生!

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018