注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

网易考拉推荐

[原创]梦想  

2006-04-01 17:41:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漂泊,命中注定的漂泊,在那夕阳西下的美丽中消去了他那动荡的一生,归于秋回大地,洒满金色的原野,享受那青草的芬芳,雨后的宁静。
伴着摇滚的节奏,忍受着骄阳似火的逼迫,那是都市的冰冷暗淡!渐渐的、渐渐的,雨后的彩虹挂在了天边,鸟语花香的春天驱散了狂热的脚步,一片枫叶随着清风飘香了人间,撒落在自由的梦想国。
    看,在它落地的身旁,还有一片依旧如初的落叶遥遥相望,等待着,等待着明天璀璨的星光洒满大地,而后是旭日的东升,梦想的成真!

    卸下你的沉重,放飞你的心灵,看那天边一抹美丽的晚霞,明天又是一个好日子!
    在这样的一个人世间,我们要学会放弃,学会忘记,握手已违。让我们洒脱的走这人世的一遭。走出历史的阴影,展望我们的未来。
    去装点一下我们的心灵吧。不要让虚无的魔掌肆虐着你的灵魂。春暖花开,鸟语花香,你感觉不到那一丝令人心动的美丽吗?
    不要再沉静在自我建造的牢笼里,忍受着那一份异样的悲愤。不要再用你那麻木的笑容,在鉴赏的快意下,麻醉自我的伤痛了。
    放弃吧,忘记吧,从头再来。用上苍赋予我们的强大来摧毁一切的糖衣炮弹。
    心如止水,那么清澈,那么宁静。听,在你都市宣泄的那边,百灵鸟为你唱起了一首动人的情歌。拥抱蓝天,拥抱大地,上苍就会给你强大。于是,你笑对人生,那是多么真诚,多么洒脱的笑。那是欢欣的笑,不再是偷笑,不再是鉴赏。是会心的笑。 

    究竟什么是“爱”,什么是“喜欢”?!也许根本就找不到他们的界限。那只是一种无法控制的感觉,一种我们渴望而缺失的东西。那是一种在感觉之上的灵魂的交融,更是一种无法分开的灵与肉的交错。
    爱与喜欢,其实从某种程度上说,那是人类自我安慰的灵丹妙药,也是自欺欺人,自我麻痹,自寻烦恼,深陷痛河的毒药。寻求现实,寻求真实,肢解世界,肢解自我的抽象的不存在。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017