注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

网易考拉推荐

[原创]冬 天  

2006-12-06 13:40:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    我对冬天的感觉实在说不出来!

    每年的这个时候,我都要把自己装在一个厚厚的套子里!哪怕是在我的房子里。因为的确太冷啦!
    西安好像总是看不到太阳,于是那一丝丝的寒意就在不知不觉中吞噬着你的躯体!直端端的侵入你的五脏六腑,让你永远都敬畏这大地恩赐。
    记得去年冬季的一天,我的一位朋友在寒冷的冬夜穿着一件单薄的衣裳与我同行在回家的路上!我惊异于他的抵抗力,他认真的对我说:这样可以感觉到自己的存在!
    他是我的一位很怪异的朋友,一天只吃一顿饭,每天都在被窝里发呆,只有在晚上他才出来,写得一手好文章,可他说他要考广告的研究生!所以,当他在对我说那句话的时候,我没有笑!

    就是这寒冷的冬天,我曾怒斥我的老板而后潇洒的走出公司的大门,我曾挥动愤怒的拳头第一次砸向我的敌人,我曾含着泪水无奈而留恋的迈出艺术团的门槛!也就是在冬天,我曾借着月光和我的初恋情人漫步在学校后方的土坪上,我曾站在火车站的月台上看着我的朋友在一声长鸣声中离我而去,而后和几个哥们在这灯火通红的西安城中追着、打着、闹着,而后是一片寂静!
    这就是我的冬天,西安城的冬天。

    每年的春节,我都在我的家乡!因为在那里我可以看到大片大片缤纷的雪!可以看到白发苍苍的父亲,他的额头上又多了几道皱纹!
    随着一声声炮竹的响声,看着大山里的万家灯火,父亲的脸上露出了几分含着苍桑的笑意!我突然感到了生命的伟大!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017