注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

[原创] 争论  

2006-12-15 18:02:02|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人文与科学,不是要争第一谁好谁坏的问题!而是应该“劲往一处使”为人类的真正自由而做出应有的贡献!他们两者之间的关系应该是“互为补充”的,而不是“互相排斥”的!

    至于信仰的问题,我们是不是正真的继承了马克思等前人的思想成果,是不是真正的发展了马克思主义!马列主义-----毛泽东思想----邓小平理论等,这一路走来,我们的“精神支柱”是否还在我们“精神”层面的高度!所谓的“八荣八耻”,是不是我们的最高统治者嘴皮子动一动,我们这些老百姓们就要做啦!毛泽东的神话好像已经过去了吧!
    记得我在一次哲学专业的课上,好像听老师说我们的理论越到后来越成了“方法论”了?!看来我们的物质文明真的已经是高高在上啦!

    精神上的不自由,谁都是战战兢兢的干活儿,我们只能是像老牛推磨一样,欣赏着我们的大好河山,散步时的前进!生活的重担压在每一个人的身上,谁也看不清这一切的一切,那还有谁会迈着大步向前走呢?!说不准前面就有一颗地雷等着我们呢! 要想看清前方的路,我们就要武装我们的精神世界!

    当然,文革是一个非常值得我们研究的年代!我想:什么时候我们可以大胆的正视半个世纪前的那场灾难,我想我们的光明大道就会慢慢的浮出水面啦!
    历史的教训是要让我们冷静的思考,冷静的总结的,而不是“我操!你不讲理,不讲理的祖宗在这!”“老子吃不上,你也甭想吃得上,老子一把火烧了!”咋了?!这是老子一辈子的家当,又不是你的?!
    所以说,理性与感性,人文与科学,他们应该是互相补充的!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018