注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

网易考拉推荐

[原创] 心 境  

2006-11-09 17:44:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又一天过去啦!日子就这样没精打采如午后的晕眩般的过着!前方的路究竟怎样?!谁也打不开那张露着狰狞面容残酷得大嘴。真想睡他三天三夜,抛开一切的一切!

 

    “人”就是这样在这“芸芸众生”里一而再再而三的迷失着自己!偶尔旅途的步伐稍作停歇,夕阳的红晕便印上了眉梢!原来看风景的心情是这般的迷人!于是,回眸来路,深深浅浅;眺望远方无边的大漠,一股辛酸涌上心头。用那长茧的双手拂去晶莹的泪花,拍拍风餐露宿的尘土,再一次迈出那沉重的脚步!尔后,又是那下一班的地铁,急速而去!一张“模糊”的面孔。

 

    不知为什么!你我虽只有一面之缘,可在我的内心深处却种下了你的影子。一种说不出的温暖!只有你!也许是我的迷茫秋雾般的笼罩着那潭冰冷的死水;也许是脆弱的心灵久已忘记了那杯甘醇的滋味!是啊!我已不知那亲情的温存是什么味道。他也不再眷顾这个游荡在人群中的孤魂野鬼!

    一个人走着,一无所有的走着!正如那刚来到这世界上一样,赤条条的走着!唯一的区别是他明白了这个世界并不属于他!他是一个被强迫着、被欺骗着、被诱惑着,赶出了家门独自看天上的星星的流浪儿!

    脆弱!无法摆脱的阴影!

 

    在一张笑脸与从容的背后,是一颗无比凄凉的心!而那从容与笑脸不是遮掩着那一份伤痛,而是在逃避!逃避到一个梦幻的国度里,纯洁的活着!那萧瑟的寒风裹挟着你的躯壳袭击了你的心灵!于是,他就成了你的影子,当你一不留神回过头去,就看到了他那幅狰狞的面孔!

 

<>

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018