注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何小伟的博客

一个大半个农民血统的工人的儿子,一个精神流浪的挣扎中无法生存的低能儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人,戴不起这高手的高帽子,我也不是评论家,自己就才疏学浅,我不喜欢洗澡盆里的泡沫,但我喜欢做梦,过“有质”的生活?! QQ:343452744 tel:13474013418

网易考拉推荐

[原创]宿命——读《谁来整修我们的精神家园》有感  

2006-01-23 11:15:52|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “其中一部分人还惯性地沿袭着老的轨道小心滑行;而另一部分人,他们多属八十年代后出生,既没有接受、承继传统的基础教育,又没有理性地探索未来的知识储备,是张场“个性”又不知个性到底是何物的“新人类”或“新新人类”。他(她)们少有约束,以舒服与不舒服为准则来自由地闹腾,对社会有益也不知,无益也不知,反正只要出名,只要捞钱,只要一个“爽”字。”
    可悲的现代人,他们连自己是谁都不知道。
    更可悲的是,他们也并不去过问“他们是谁”!

    这是中国特色的市场经济下的文化现象。这是中国版的大众文化的愚人节。这是抹杀了生命自身,进而戕害了自己;把人不当人看,被愚弄的民众的自我反击。 
    “我们是国家的主人,我们要我们自己的东西。” 狂妄自大的“高高在上者”,你听见了那愤怒的吼声了吗?! 
    “昨天,是你把我们当牛做马。今天,我们要让你们尝尝被冷落的滋味。”
    “我们不再会为白七爷大口大口地吃那肉夹馍撑死了。”
    “我们要夺取你们的话语权利,剥夺你们生存的权利。” 
    “我们要让你们向我们低头。”

     瞧,这就是“宿命”!冥冥间注定的一切。很可怕,是吗?

《谁来整修我们的精神家园》全文http://www7.blog.163.com/push/-Q8mD-j_VWvC-0-E5.html

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017